新聞中心

首發|同濟人力集團以3.6億估值完成首輪融資

2020/9/10

9月8日,同濟人力資源集團宣布完成了由澤羽投資領投的A輪融資。同濟人力資源集團作為國內最知名人力資源外包整體解決方案供應商之一,此次融資整體估值3.6億元,獲得資金主要用于科技產品升級和人才引進。

投資方澤羽投資負責人表示,當前我國人口紅利由數量向質量轉變并伴隨著經濟結構調整,人力資源服務行業所扮演的角色日益重要。人力資源服務行業的周期波動幅度較宏觀經濟波動更小,參考美國、歐洲等地經驗,其靈活服務就業市場的方式往往領先市場失業率等指標2-6個月反映經濟拐點。在經濟增長放緩過程中,人力資源服務行業能幫助企業實現成本管控和人才優化配置。


投資同濟人力集團前,其團隊調研了解到同濟人力資源已完成從傳統人力資源派遣服務到智慧政務外包、城市人力資源服務中心運營、企業綜合服務的跨越式布局,并組建了一批層次化、結構化的運營專業隊伍。同時在云計算、區塊鏈、大數據、智慧城市等應用于人力資源服務創新產品研發上一直在行業前列,未來發展潛力巨大。

同濟人力集團成立于2008年,為政府和企業提供線上線下人力資源外包整體解決方案,助力政府為市民和企業提供高效優質的公共服務,同時幫助企業顛覆人力資源管理傳統模式并平穩轉型,致力于成為政府和企業服務外包的全方位價值合作伙伴。目前已為江西、湖北、四川、廣西、山東等多個省份160個公共服務大廳和30個城市人力資源服務中心提供線上線下服務運營。同時,基于政務平臺流量,通過研發 “薪福寶”平臺和線下服務進行整合,為企業客戶提供人才招聘、派遣服務、流程外包、薪稅服務、人力資源外包、人力資源業務共享服務等解決方案,驅動人力資源與新經濟的協同發展。


疫情期間,同濟人力集團打造的直播平臺體系,為中國30多個城市開展線上直播選聘活動,切實幫助當地政府與企業解決疫情期間廣大求職者就業難和企業招工難的“兩難”問題;同時,同濟人力集團為多個人社局開發就業服務平臺,為10萬企業提供招聘服務,為數百萬求職者提供就業服務渠道和一站式公共服務。

同濟人力集團以產品業務服務和整體解決方案服務模式為企業、政府及事業單位提供服務,通過提供人力資源整體解決方案,為政府與企業降本增效,在行業內取得很好的口碑。公司營收始終保持超40%的增速,公司創新產品近兩年的營收更是達到超200%的增速,公司始終保持產品不斷迭代升級與創新研發,保持在行業內的領導者地位,這也是投資者青睞的原因。


今后,同濟人力將加大產品研發與創新,依托互聯網技術,將業務標準化,打造可復制推廣的明星產品,加速擴張,裂變發展。隨著首輪融資的完成,同濟人力集團產品輻射全國的戰略布局也將進入全面展開階段,迎來新一輪加速發展。