新聞中心

迎風搏浪、領勢前行!同濟人力集團2020年度大事記盤點!

2021/1/20

      彈指間2020已離我們遠去 回首這段不平凡的時光,同濟人力集團迎風而上、主動作為、精準施策, 全力以赴穩增長、促轉型、謀發展。 小編就帶大家一同回顧這難忘的一年, 盤點同濟人力集團2020年度大事記~ 

(點擊圖片 內附詳文)


01 全力抗擊新冠疫情

      自新型冠狀病毒肺炎疫情爆發以來,我們充分履行社會責任,發揮優勢,服務大局,在疫情防控阻擊戰中彰顯了同濟人力集團的擔當與作為。與客戶攜手保障企業復工復產。

      產業復工,人力先行,江西省同濟人力資源集團作為益海嘉里人力資源外包服務供應商,克服困難,全面動員,全力保障益海嘉里復工復產。同濟人力資源集團的人力資源外包部服務的益海嘉里外包項目,在疫情嚴重爆發時期,與益海嘉里共同抗擊疫情,舍小家為大家,所有員工積極主動奔赴工作崗位,保障企業復工復產。

02 與時間賽跑,勤修內功

      在全國企業復工復產的趨勢下,疫情保衛戰仍舊不能松懈,同濟人力集團在政府相關政策指導下,加快企業復工復產以及企業管理體系創新和變革,在疫情期間,與時間賽跑,勤修內功。提前做好全年的戰略規劃及預算,同時開啟平衡計分卡管理模式。根據全局戰略,對企業文化進行了升華,全力為2020年發展謀篇布局。


03 攻堅72小時,“洪城職聘”成功上線

      2020年伊始,新冠疫情如狂風驟雨般席卷神州大地,為打贏疫情防控攻堅戰,全社會按下了暫停鍵。各行各業遭受了前所未有的沖擊,企業生產和勞動力運作停滯。

      在保證疫情防控工作的前提下,如何解決企業和勞動力的矛盾,成為了同濟人力的首要任務。同濟人力立下軍令狀,聯合中科曙光,攻堅72小時,“洪城職聘”在線平臺橫空出世。近萬家家企業、一萬余個崗位第一時間在“洪城職聘”平臺上線,近萬名求職者通過平臺尋找心儀的崗位并留下了自己的簡歷。“洪城職聘”的出現填補了企業和求職者之間因為疫情而產生的鴻溝,為企業的復工復產、求職者的重新啟航提供了強有力的支持。


04 獲選江西省人力資源發展協會理事單位

      2020年4月9日下午,江西省人力資源發展協會成立大會暨第一屆第一次會員大會在南昌召開。來自全省11個設區市106家會員單位參加會議。

      同濟人力集團在大會上獲選第一屆理事單位。總經理連莉受邀出席會議并接受授牌。


05 開發、運維“人才港·網·窗”

      2020年的新冠疫情,對全產業、各行業來說都是一次觀念洗牌、業務形態和布局的更新。全國各城市“搶人大戰”、“人才爭奪戰”日益白熱化。在這樣緊迫的情況下,同濟人力聯合中科曙光配合南昌市政府對原有的“人才港·網·窗”平臺進行強化升級,6月22日,隨著南昌“人才10條”政策的重磅發布,改版后“人才港·網·窗”平臺全新上線,為政府解決人才問題提供了堅實的平臺保障。


06 榮獲“優強企業獎”、“和諧勞動關系獎”

      2020年6月1日,南昌市經開區2019年度企業表彰大會在昌順利召開。經開區區黨工委書記趙海東、黨工委副書記程建兵、區黨工委委員、管委會副主任萬紅梅、和來自轄區的數十家優秀企業代表到場參會。

      會上就2019年圍繞“加速轉型升級,打造現代產業新城”總目標做出積極貢獻、對社會起到良好示范作用的優秀企業及優秀企業家進行表彰。同濟人力集團榮獲“優強企業獎”、“和諧勞動關系獎”。


07 榮獲“先進黨支部”稱號 

      2020年7月,經開綜合黨委對“兩新”組織黨建工作中涌現出來的先進黨組織進行表彰,同濟人力黨支部榮獲“先進黨支部”稱號。

      同濟人力黨支部在經開綜合黨委的正確領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決做到“兩個維護”,增強“四個意識”和堅定“四個自信”,充分發揮支部黨員的先鋒模范作用,不斷開拓進取,求實創新,結合公司主要工作,從強化支部日常工作管理,規范制度建設,加強黨員理論學習和思想教育等方面積極開展工作,有效發揮了黨支部戰斗堡壘作用。


08 榮選正和島江西島鄰機構執行主席單位

      俊采星馳,高朋滿座。2020正和島(江西)創變者年會于8月10日~13日盛大舉行,上千位全國各地企業家匯聚江西南昌,共同聚焦疫后商業增長新機遇。本屆大會由江西省人民政府、正和島聯合主辦,江西省商務廳、正和島江西島鄰機構承辦,正和島聯合投資基金、正和島全國各島鄰機構、正和島全國各部落協辦。

      此次商界盛會,受到政府領導的高度重視。江西省委副書記、省長易煉紅為大會開幕致辭。第八任聯合國秘書長、博鰲亞洲論壇理事長潘基文也向此次活動發來賀電。同濟人力集團作為江西省人力資源行業的領導者和全國公共服務領域先驅者,有幸被邀加入成為正和島江西島鄰機構執行主席單位。作為一家江西省內人力資源行業的龍頭型企業和江西島鄰機構執行主席單位,同濟人力將會承擔起推動江西省經濟社會發展、維護各島鄰企業及省內外企業發展、保持人力資源市場環境的動態平衡、服務省會城市經濟發展,彰顯省會擔當的責任,為江西經濟繁榮增添新的正能量。


09同濟人力集團以3.6億估值完成首輪融資

      9月8日,同濟人力資源集團宣布完成了由澤羽投資領投的A輪融資。同濟人力資源集團作為國內最知名人力資源外包整體解決方案供應商之一,此次融資整體估值3.6億元,獲得資金主要用于科技產品升級和人才引進。



10中智集團董事長卜玉龍一行蒞臨同濟人力集團交流考察

      9月28日,作為中國人力資源服務行業領軍品牌企業(央企),列2020中國企業500強第175位的中智集團黨委書記、董事長卜玉龍一行蒞臨同濟人力集團交流考察,在同濟人力集團董事長鞏珊珊、同濟人力集團總經理連莉等我司有關部門負責人的陪同下,就我司在互聯網+人力資源、人力資源產業園等業務領域進行深入的交流。

      同濟人力集團是中國人力資源服務業誠信單位、江西省龍頭企業,卜玉龍董事長一行實地察看和聽取了同濟人力集團有關工作情況的介紹,深入了解同濟人力集團企業文化、行業地位、主營業務、發展情況及轉型發展方向。卜玉龍董事長對同濟人力集團的發展給予好評,表示雙方要進一步加強交流與合作。


11 同濟人力《鍛造高績效團隊的六脈神劍》培訓圓滿結束

      10月23日-25日,同濟人力資源集團舉辦的《鍛造高績效團隊的六脈神劍》培訓學習于25日圓滿結束。此次培訓學習為期3天2晚,有幸邀請到了深圳拓普理德企業管理顧問有限公司總經理許三軍老師授課,同濟人力管理層80余人參加了本次培訓。本次培訓旨在幫助同濟人力管理層了解團隊建設維度,激活成員團隊意識,提高績效精準輸出,推進實現同濟人力集團成為中國一流的人力資源行業龍頭企業及全國公共服務外包領域的先驅者宏偉愿景。

      本次培訓活動意義重大而深刻。通過此次培訓,不僅為同濟人力未來更深層次的發展營造濃厚的氛圍,更能進一步增強企業內部的團結協作,推動集團在未來的發展中取得更大的突破,以超強的凝聚力和向心力為集團的戰略發展提供更有效、更強勁的驅動。

12 進軍社區養老運營

      2020年11月初,同濟人力集團正式進軍社區居家養老市場。歷經數月,同濟人力通過政策解讀、市場調研、團隊組建、運營籌備、模式打磨等多環節精心部署,最終“1+5+X”社區鄰里中心居家養老模式精彩亮相。統籌在南昌多個區域打造標桿項目。努力讓數據融合、網絡融合、服務融合、全面感知、智能應用、服務觸達的智慧社區居家養老實現路徑變為現實。同濟人力將會充分發揮在品牌、管理、運營方面的優勢,讓大家看到同濟人力集團作為名企履行社會責任、為老年人謀福祉的努力。

13 正和島江西名企參訪同濟人力資源集團

      2020年11月14日,受正和島江西島鄰機構執行主席、中科元創集團董事長鞏珊珊邀請,由正和島江西島領機構執行秘書長熊佳帶隊,20余位江西企業家代表組成的正和島江西企業家考察團蒞臨同濟人力資源集團總部進行參訪交流學習。

      正和島企業家一行在同濟人力資源集團總經理連莉的陪同下,先后參觀了同濟人力展廳、辦公區域、信息化展廳,企業家們對同濟人力這些年來取得的榮譽、業績、企業文化及行業專業度予以高度贊揚,特別是針對當下企業存在人力資源服務上的難點、痛點,同濟人力提供的企業訂制化外包服務、咨詢診斷、職業培訓、整體解決方案服務上更是興趣濃厚,雙方就企業人力資源方面存在的問題及相應的解決方案進行了深入的交流。


14 同濟人力集團承辦的“2020年江西省人社廳初創企業經營者培訓班”成功開班

      由江西省人力資源和社會保障廳就業局主辦,同濟人力資源集團承辦的“2020年江西省人社廳初創企業經營者培訓班”于11月23日正式啟航。初創企業經營者素質提升培訓工作是2020年江西省政府民生實事事項,也是省人社廳牽頭組織實施的重點工作之一。本次培訓處在疫情特殊時期,同濟人力集團在充分做好了防疫工作的前提下如期開班。本次培訓班為期8天,在首都北京京儀大酒店隆重舉辦,省內50余名優秀的企業經營者經篩選獲得參加素質提升培訓的機會。


15 公益在行動】同濟人力志愿服務走進南昌西站

      12月31日,2020年的最后一天,也是元旦出行潮的第一天。由南昌西站綜合服務中心、同濟人力資源集團主辦的“迎新年 強防疫 情暖西站”元旦志愿服務活動隆重舉辦。來自同濟人力資源集團有限公司各部門近30余人組成的志愿者隊伍,他們走出公司,走進西站,開始了服務出行群眾、協助西站各崗位的工作。他們以青春奉獻,用行動踐行,在行動中綻放生命的光芒,履行社會責任,彰顯名企擔當。 


      2020無疑是極不尋常的一年,同濟人力集團迎風而戰、奮勇向前,取得的成績始終離不開各界的關心與支持。2021新的征程已經展開,同濟人力集團將繼續努力,“在危機中育新機、于變局中開新局”,用赤誠的火焰點燃高質量發展的激情,領勢前行,用實際的行動投入到實現同濟人力集團成為中國一流的人力資源行業龍頭企業及全國公共服務外包領域的先驅者宏偉愿景的征程中去